Семейная ферма на Ставрополье производит 60 тонн молока в месяц

17 января 2021, 12:58

Таких оборотов предприятие достигло благодаря поддержке государства.

Семейная ферма из Кочубеевского округа нарастила производство молока до 60 тонн в месяц. Как сообщает Управление по информполитике правительства Ставропольского края, активный рост произошёл после получения в 2019 году гранта в 30 миллионов рублей.

«На эти деньги фермеры приобрели молоковоз, кормораздатчик, трактора и прицепа, КАМАЗ, телескопический погрузчик с навесным оборудованием. Молочный комплекс пополнило стойловое и доильное оборудование и система навозоудаления», — рассказали в Управлении по информполитике.

Также супруги-фермеры закупили 96 голов племенных нетелей, дополнительно создали 5 новых рабочих мест.

«Когда-то на семейном совете мы решили осваивать новую нишу. Сначала вложили свои деньги, а позже по утвержденному бизнес-плану получили грант. С уверенностью скажу: сегодня мы твердо стоим на ногах, даем краю 60 тонн молока в месяц, и уже подумываем о том, чтобы начать собственную переработку молочной продукции», — говорит глава крестьянского (фермерского) хозяйства Юлия Боровок.

Россия может обойтись без импорта молока и мяса в 2021 году

Фермерам пригодились профессиональные знания членов семьи в строительстве, юриспруденции и медицине. Были выкуплены, отремонтированы и оснащены корпуса старого свинокомплекса, приглашены на работу профильные специалисты.

Животноводы позаботились и о производстве комбикорма, а теперь планируют сами выращивать зерновые культуры. Как отмечают в региональном Минсельхозе, о динамичном развитии хозяйства говорит и то, что на сегодняшний день поголовье здесь увеличилось на 60 телят.

«Государство поощряет фермеров грантами для производства качественных продуктов питания. Например, в 2020 году сумма грантовых средств для поддержки молочных семейных ферм составила 69 миллионов рублей. На эти средства в 2021 году будет приобретено 185 голов молочного направления, что дополнительно обеспечит прирост производства молока на Ставрополье», — отметил замглавы регионального Минсельхоза Алексей Крисан.

Источник: stv24.tv

Также в разделе:

За здоровьем ставропольских буренок следят с помощью чипов...

Ставропольский край увеличил зарубежные поставки молочной продукции на 18%...

Первую партию коров завезли на буйволиную ферму на Ставрополье...

Ставропольский край расширяет географию экспорта продукции АПК...

Осенью на ферме в Ставропольском крае начнут разводить буйволов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: