Аграрии Ставрополья запасаются кормами на зиму

28 октября 2020, 10:25

В минсельхозе Ставропольского края под руководством министра сельского хозяйства региона Владимира Ситникова состоялся традиционный День руководителя.

запас кормов, корм для крс, сено, сенаж

Ключевой темой совещания стало обсуждения зимовки сельскохозяйственных животных в регионе. В текущем году в зимовку в хозяйствах всех категорий вошло поголовье в количестве 301,1 тыс. голов (КРС – 146,1 тыс. голов, МРС – 1,5 млн голов).

«В связи с погодно-климатическими условиями текущего года у сельхозтоваропроизводителей возникли проблемы по заготовке необходимого количества кормов. Аграрии региона осуществляют закупку сена в Астраханской и Ростовской области, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республиках, а также внутри края. В связи с этим нам необходимо обсудить ситуацию с обеспеченностью кормами в зимне-стойловый период», – рассказал глава аграрного ведомства края Владимир Ситников.

На начало зимовки скота 2020-2021 годы в сельскохозяйственных организациях муниципальных районов и городских округов Ставропольского края было заготовлено грубых кормов – 1280,3 тыс. тонн, сочных кормов – 312,6 тыс. тонн, концентрированных кормов – 317 тыс. тонн, что составляет 17,4 центнеров кормовых единиц на условную голову (83% от потребности).

Руководителям сельхозпредприятий и К(Ф)Х были даны рекомендации по проведению незамедлительного анализ заготовленных кормов для выявления возможных дополнительных потребностей, чтобы не допустить снижения поголовья и как следствия производства продукции. Также необходимо пересмотреть рационы кормления и при необходимости произвести закупку кормов.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

На Ставрополье аграрии получили 225 млн рублей на приобретение племенного молодняка...

Экспорт мясной и молочной продукции Ставропольского края вырос на 15%...

Проблемы учета и идентификации животных обсудили на Ставрополье...

На Ставрополье экспорт мяса и молока в 2020 году вырос на 24%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводческие хозяйства Нижегородской области перевыполнили план по заготовке кормов
21 октября 2020, 09:00
Животноводческие хозяйства Нижегородской области перевыполнили план по заготовке кормов для скота. Сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами заготовлено 740 тыс. тонн сенажа (130% к плану), 820 тыс. тонн силоса (117%), 236 тыс. тонн сена (110%), засыпано 255,5 тыс. тонн зернофуража...
В Башкирии уровень обеспеченности кормами превысил прошлогодний
21 октября 2020, 06:44
В Республике Башкортостан к 20 октября скошено 55,7 тыс. га кукурузы на силос. Это 95% всего объема. Из скошенной зеленой массы аграрии заготовили 1 млн 120 тыс. тонн сочного корма. Темпы заготовки силоса сегодня на уровне прошлогодних. Уровень обеспеченности грубыми и сочными кормами в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение