Ставропольские буренки мечтают о большом молоке

29 сентября 2010, 12:53
Перспективы развития производства молока на Ставрополье обсуждались за круглым столом в минсельхозе края, где собрались представители правительства, Госдумы края, а также производители и переработчики молока.

Как в условиях недостатка свободных средств и низкой рентабельности увеличиватьчисленность поголовья и продуктивность молочного стада, в каких объемах и каким образом лучше распределить господдержку, - стали главными вопросами повестки дня.

В 2007 и 2008 годах финансовая помощь государства стала хорошим подспорьем в деле модернизации предприятий молочной отрасли. В этом году сельхозпредприятия лишились субсидий, что в ситуации с низкими закупочными ценами негативно повлияло на их состояние и возможности развиваться, проводить реконструкцию и увеличивать численность стада.

Сейчас, когда цены подросли, в минсельхозе надеются на прирост поголовья к концу года. Однако животноводам просто необходима поддержка. В какой форме - покажет целевая ведомственная программа, которую решено разработать с учетом мнений, высказанных участниками круглого стола.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Ставропольский край: В Кочубеевском районе выросла продуктивность молочного скота...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Ставропольские животноводы опять оказались среди лидеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%
22 сентября 2017, 15:34
В январе - августе 2017 г., по данным Минсельхоза РФ, в сельскохозяйственных организациях произведено 10,6 млн тонн молока, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2016 г. – 10,3 млн тонн. Наибольший прирост производства молока, уточняет ведомство, обеспечили сельхозорганизации...
На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год
22 сентября 2017, 10:27
На секции международного инвестфорума «АгроЮг-2017», посвящённой животноводству, представители власти и сельского хозяйства обсудили развитие отрасли. Как прозвучало, в первом полугодии 2017-го аграрии Ставрополья произвели около 300 тысяч тонн мясной продукции. Стоит отметить,...
Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"
21 сентября 2017, 09:41
Министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии М.Гагиев: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%" В Ингушетии на протяжении нескольких лет отмечается устойчивый рост в агропромышленном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение