Ставропольские буренки мечтают о большом молоке

29 сентября 2010, 12:53
Перспективы развития производства молока на Ставрополье обсуждались за круглым столом в минсельхозе края, где собрались представители правительства, Госдумы края, а также производители и переработчики молока.

Как в условиях недостатка свободных средств и низкой рентабельности увеличиватьчисленность поголовья и продуктивность молочного стада, в каких объемах и каким образом лучше распределить господдержку, - стали главными вопросами повестки дня.

В 2007 и 2008 годах финансовая помощь государства стала хорошим подспорьем в деле модернизации предприятий молочной отрасли. В этом году сельхозпредприятия лишились субсидий, что в ситуации с низкими закупочными ценами негативно повлияло на их состояние и возможности развиваться, проводить реконструкцию и увеличивать численность стада.

Сейчас, когда цены подросли, в минсельхозе надеются на прирост поголовья к концу года. Однако животноводам просто необходима поддержка. В какой форме - покажет целевая ведомственная программа, которую решено разработать с учетом мнений, высказанных участниками круглого стола.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Ставропольский край: В Кочубеевском районе выросла продуктивность молочного скота...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамских инвесторов попросили открыть молочный завод в Иркутской области
23 ноября 2017, 12:25
Власти Иркутской области предлагают вьетнамской компании "TH GRОUP" организовать в регионе производство молока. Такое заявление сделал губернатор Сергей Левченко по итогам встречи с президентом вьетнамского холдинга Тхай Хыонг, пишет...
Овечье молоко набирает популярность в России
22 ноября 2017, 10:32
Производство и переработка овечьего молока, используемого в сырах премиум-класса, имеет шансы превратиться в выгодный бизнес, рассказала директор Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства Марина Селионова.  По ее словам, молочное овцеводство в РФ пока недостаточно развито, однако в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение