Порядка 20 инвестпроектов реализуется на Ставрополье в животноводческой отрасли

10 декабря 2010, 15:02
Девятнадцать инвестиционных проектов реализуется в Ставропольском крае в животноводческой отрасли, общая стоимость которых составляет 19,3 миллиарда рублей, сообщил в пятницу в интервью РИА Новости министр сельского хозяйства края Александр Манаков.

"В животноводческой отрасли в настоящее время реализуется девятнадцать инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов (ферм), объектов животноводства и кормопроизводства, мясохладобоен, пунктов по первичной переработке сельскохозяйственных животных и молока, включая холодильную обработку и хранение мясной и молочной продукции", - рассказал Манаков.

Министр пояснил, что в молочном животноводстве насчитывается шесть проектов общей производственной мощностью 75,8 тысяч тонн молока в год; в мясном скотоводстве - один проект с плановой производственной мощностью 400 тонн высококачественной говядины в год; в свиноводстве - три проекта с ежегодным объемом производства 37,5 тысяч тонн; в птицеводстве - пять проектов. Общая плановая проектная мощность по ним составляет 115,8 тысяч тонн мяса птицы и более 85 миллионов штук яиц в год. Кроме того, в первичной переработке животноводческой продукции - четыре проекта предусматривают ежегодный объем переработки в 247,1 тысяч тонн мяса. В кормопроизводстве - один проект с производственной мощностью 85 тысяч тонн комбикормов в год.

При этом министр подчеркнул, что Ставрополье имеет и ряд инвестиционных предложений.

"Рассматривается вопрос строительства биотехнологического комплекса (завода) по глубокой переработке мериносовой шерсти для производства из шерстного жира жизненно важных природных стериновых субстанций – ланостерола и холестерола. Также интересно строительство завода по производству экструдированных кормов, строительство комплекса по разведению кроликов по технологии профессора Михайлова", - сказал Манков

Он добавил, что предполагается строительство комплекса по разведению крупного рогатого скота с переработкой мяса, молока, навоза в Грачевском районе. А также строительство шерстеперерабатывающего комбината в городе Невинномысске, реконструкция комплекса по откорму крупного рогатого скота на 6 тысяч голов в Труновском районе.

Также в разделе:

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Ставропольские животноводы опять оказались среди лидеров...

Молкомбинаты Ставрополья уличили в фальсификации молока...

Производство молока снизилось на 2% за год на Ставрополье...

Кишечную палочку обнаружили в молочной продукции на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: