На поддержку молочного производства на Ставрополье выделят 72,5 млн рублей

19 января 2016, 08:20

На Ставрополье планируется увеличить объемы производства молока.

На поддержку молочного производства на Ставрополье выделят 72,5 млн рублей

Это будет приоритетной задачей развития отрасли в 2016 году, сообщил на еженедельном рабочем совещании в краевом правительстве первый зампред правительства Николай Великдань.

По его словам, в нынешнем году на поддержку молочного производства край направит 72,5 миллиона рублей, из которых 12,5 млн – средства краевого бюджета, 60млн - федерального.

Деньги, в частности, планируется потратить на строительство четырех новых молочных ферм в Предгорном, Кочубеевском, Изобильненском, Предгорном районах. Еще на 8 действующих молочных фермах будет проведена капитальная реконструкция.

Ставрополье интенсивно наращивает производство мяса, молока, овощей, фруктов. Согласно плану, разработанному краевым правительством на 2015–2017 годы, в ближайшие три года предполагается увеличить производство говядины в регионе на 22% (к уровню 2013 года), а молока - на 3,9%. Также планируется добиться 18-процентного роста производства винограда и плодов, в 2,3 раза нарастить объемы выращивания овощей в теплицах.

Источник: news.kmvcity.ru

Также в разделе:

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Ставропольские животноводы опять оказались среди лидеров...

Молкомбинаты Ставрополья уличили в фальсификации молока...

Производство молока снизилось на 2% за год на Ставрополье...

Кишечную палочку обнаружили в молочной продукции на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочники требуют 80 миллиардов рублей в год
4 июля 2014, 13:21
В отечественной молочной отрасли образовался порочный круг: чем дольше российское правительство субсидирует отрасль, тем меньше в стране производится молока и тем оно дороже для населения. Сегодня бюджет платит молочникам около 1 млрд долл. в год, но для остановки падения производства...
Ставропольский край: с акцентом на «молочку»
23 января 2009, 17:33
В Госдуме края прошло заседание комитета по аграрным вопросам и продовольствию. В повестку дня очередного заседания краевого парламента внесен проект закона «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства».Предполагается, что на ближайшие годы закон установит принципы, основные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: