Лев Кузнецов пообещал поддержать производство безлактозного молока на Ставрополье

25 февраля 2015, 11:21

На Ставрополье в рамках программы импортозамещения начали производство безлактозного молока и широкой номенклатуры сыров.

 Лев Кузнецов пообещал поддержать производство безлактозного молока на Ставрополье

Об этом сообщили в пресс-службе министерства по делам Северного Кавказа.

По итогам посещения ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский» министр Лев Кузнецов предложил рассмотреть возможность включения производства в перечень приоритетных предприятий края.

Во время рабочей поездки на Ставрополье Лев Кузнецов ознакомился с производственными мощностями молочного комбината «Ставропольский» – одного из крупнейших отраслевых предприятий региона, обеспечивающего более 40% общекраевого объема выработки цельномолочной продукции. Лев Кузнецов посетил цех розлива молочной продукции, цех производства творога и творожной продукции,  высоко оценив потенциал комбината в реализации программ продовольственного импортозамещения.

Заместитель генерального директора комбината Андрей Заруднев представил министру проект строительства инновационного индустриального животноводческого комплекса на 4000 голов дойного стада производительностью до 120 тонн молока в сутки.

«В составе комплекса будет работать фидцентр производства кормов по сбалансированному индивидуальному рациону. Планируется ввести в эксплуатацию оснащенные роботами залы добровольного доения молочных коров. На базе животноводческого комплекса также будет вестись разведение и откорм бычков для мясного животноводства. Рассматривается возможность строительства собственных мощностей по выработке тепла и электроэнергии из биологических материалов животных», – рассказал Андрей Заруднев.

Министр одобрил планы руководства комбината и предложил включить проект по созданию инновационного индустриального животноводческого комплекса в перечень приоритетных предприятий и якорных проектов региона, разрабатываемый правительством края в рамках плана содействия импортозамещению в АПК Ставрополья.

«Ставропольский молочный комбинат уже активно включился в реализацию программы продовольственного импортозамещения: организовано производство низколактозного и безлактозного молока, молока с повышенным содержанием белка и кальция, ряда специализированных молочных и кисломолочных продуктов, широкой номенклатуры сыров. Важно эту работу поддержать и обеспечить предприятию все необходимые ресурсы и меры государственной поддержки», – подчеркнул министр Лев Кузнецов.

Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Ставропольские животноводы опять оказались среди лидеров...

Молкомбинаты Ставрополья уличили в фальсификации молока...

Производство молока снизилось на 2% за год на Ставрополье...

Кишечную палочку обнаружили в молочной продукции на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: