За первые три месяца в Ставропольском крае произвели 1,2 тысячи тонн сыров

02 июня 2021, 10:33

За первые три месяца текущего года в Ставропольском крае произвели 1,2 тысячи тонн сыров. Производство кисломолочной продукции составило 7,7 тысячи тонн, сливочного масла и масляных паст – 2,1 тысячи тонн.

За первые три месяца в Ставропольском крае произвели 1,2 тысячи тонн сыров

Ассортимент молочной продукции в регионе насчитывает 500 наименований. Не так давно ставропольские производители освоили выпуск лактозы, и сейчас этот продукт успешно экспортируют. Кроме того, творожную массу и глазированные творожные сырки, произведенные на Ставрополье, продают в магазинах Нью-Йорка.

В прошлом году инвестиции в молочную отрасль региона составили порядка 1 млрд рублей.

Ранее мы сообщали, что в 2020 году на Ставрополье произвели 9 тысяч тонн сыров и сырных продуктов, что на 5% больше уровня 2019 года.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

За здоровьем ставропольских буренок следят с помощью чипов...

Ставропольский край увеличил зарубежные поставки молочной продукции на 18%...

Первую партию коров завезли на буйволиную ферму на Ставрополье...

Ставропольский край расширяет географию экспорта продукции АПК...

Осенью на ферме в Ставропольском крае начнут разводить буйволов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: