За первые три месяца текущего года в Ставропольском крае произвели 1,2 тысячи тонн сыров. Производство кисломолочной продукции составило 7,7 тысячи тонн, сливочного масла и масляных паст – 2,1 тысячи тонн.
Ассортимент молочной продукции в регионе насчитывает 500 наименований. Не так давно ставропольские производители освоили выпуск лактозы, и сейчас этот продукт успешно экспортируют. Кроме того, творожную массу и глазированные творожные сырки, произведенные на Ставрополье, продают в магазинах Нью-Йорка.
В прошлом году инвестиции в молочную отрасль региона составили порядка 1 млрд рублей.
Ранее мы сообщали, что в 2020 году на Ставрополье произвели 9 тысяч тонн сыров и сырных продуктов, что на 5% больше уровня 2019 года.
Источник: dairynews.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться