Ученые Ставрополья разработали сливочное масло с увеличенным содержанием ненасыщенных жирных кислот

Фильтры

Регион

Новости

Ученые Ставрополья разработали сливочное масло с увеличенным содержанием ненасыщенных жирных кислот

Научные сотрудники Ставропольского государственного аграрного университета под руководством профессора Сергея Олейника и кандидата сельскохозяйственных наук Татьяны Лесняк начали работу над инновационной технологией производства сливочного масла.

Исследования проводятся в рамках проекта «Университетская предпринимательская инициатива» программы «Приоритет 2030». Ученые акцентируют внимание на анализе рациона и генетического профиля животных, а также на оценке organoleptic свойств молока.

Новое сливочное масло будет иметь на 15% больше ненасыщенных жирных кислот, что повысит его вкусовые характеристики и принесет пользу для здоровья, способствуя профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться