Программу расширения экспорта сельхозпродукции разработают на Ставрополье

11 мая 2020, 13:55

Планируется повысить экспортный потенциал продукции переработки, молочной отрасли и других сегментов АПК

экспорт сельхозпродукции, молоко, мясо

Власти Ставропольского края совместно со специалистами территориального управления Россельхознадзора разработают программу расширения экспорта сельскохозяйственной продукции региона. Об этом в пятницу сообщили журналистам в пресс-службе главы края по итогам встречи губернатора Владимира Владимирова с руководителем управления Виктором Фетисовым.

"Помимо уже закрепившихся направлений, нам нужно проработать возможность повышения экспортного потенциала продукции переработки, молочной отрасли, других сегментов АПК. Для этого необходим совместный план действий", - цитирует пресс-служба Владимирова.

По информации территориального управления, с начала 2020 года экспорт животноводческой продукции в крае увеличился на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На увеличение объемов влияет развитие сельхозпроизводства и переработки продукции в крае. "На 11% больше вывезено мяса птицы, на 40% - мяса баранины. Начались поставки лекарственных препаратов для ветеринарного применения", - приводятся в сообщении слова Фетисова.

Ранее в Минсельхозе края сообщали, что по итогам 2019 года экспорт сельхозпродукции Ставропольского края достиг $355,7 млн, что является историческим максимумом для региона.

Увеличение производства и экспорта сельскохозяйственной продукции - одна из задач нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Нацпроект состоит из пяти федеральных проектов и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

На Ставрополье суммы «молочных» субсидий увеличились в два раза...

В СКФО увеличилось производство мяса, молока и яиц в 2019г...

Ставропольские фермеры получили более миллиарда рублей грантов...

Ставропольский край: Господдержка молочного животноводства увеличена в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: В BREAD Agency разработали платформу, слоган, логотип и дизайн упаковки для фермерских продуктов «Теккемелахти»
4 июня 2020, 06:42
Теккемелахти — живописное место на бывших финских территориях в Ленинградской области, где расположилось небольшое фермерское хозяйство. Здесь помнят не только прежние названия, но и многовековые традиции — производят натуральные и вкусные продукты для людей, которые щепетильно...
«Утки-драйверы» и «колбасные короли»: «мясной рейтинг» Татарстана
27 мая 2020, 09:19
Как Ильшат Фардиев стал первым по «птичке», а Иван Егоров — по мясо-молочным коровкам Фото: «БИЗНЕС Online» Татарстан занимает 8-е место по производству мяса в стране. Животноводы республики умудряются наращивать производство...
В 2020 году экспорт сельхозпродукции может превысить плановый
27 мая 2020, 07:06
Россия обеспечила себя основными продуктами питания, и это позволило пройти ей коронакризис проще, чем многим другим странам. Эксперты допускают, что этот кризис сделает российскую продукцию АПК еще более популярной и на мировом рынке. Ключевые экспортные товары АПК - сельскохозяйственное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение