Первую партию коров завезли на буйволиную ферму на Ставрополье

12 августа 2021, 10:01

Первая в Ставропольском крае буйволиная ферма приняла более 30 коров. Всего в 2021 году планируется поставить 50 голов племенных азиатских водяных буйволов, сообщили журналистам в среду в управлении по информполитике правительства края.

Первую партию коров завезли на буйволиную ферму на Ставрополье

"На буйволиную ферму у подножья горы Голубинки в Александровском округе завезли первых обитателей - 31 корову, в том числе три из них с телятами, и быка. Всего в этом году планируется поставить 50 голов племенных азиатских водяных буйволов. Пополнение фермы продолжится и в следующем году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что строительные работы на первой в стране буйволиной ферме в Александровском округе ведутся сегодня полным ходом, параллельно идет заготовка кормов. Для летнего содержания первых животных возвели временное сооружение, предусмотрев все необходимое. Телята находятся пока в отдельном загоне. Объем инвестиций в строительство буйволиной фермы молочного направления и комплекса переработки мяса в Александровском округе на сегодняшний день оценивается в 480 млн рублей. Ожидается, что ферма станет выгодным экономическим проектом.

Ранее министр сельского хозяйства края Владимир Ситников сообщал, что это единственная ферма в стране по производству мяса буйволов и последующих продуктов переработки. Проект направлен и на развитие туристического потенциала территории.

Водяной буйвол - крупное неприхотливое животное родом из Юго-Восточной Азии. Буйволиная ферма создается в Александровском округе Ставрополья. Предприятие будет производить более 705 тыс. тонн молока в год. На ферме планируется выпускать сыр, молоко, сливки, масло, мацони, моцареллу.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

За здоровьем ставропольских буренок следят с помощью чипов...

Ставропольский край увеличил зарубежные поставки молочной продукции на 18%...

Ставропольский край расширяет географию экспорта продукции АПК...

Осенью на ферме в Ставропольском крае начнут разводить буйволов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: