На Ставрополье аграрии получили 225 млн рублей на приобретение племенного молодняка

20 ноября 2020, 09:17

Аграрии Ставрополья в 2020 году получили более 225 млн рублей субсидий на приобретение племенного молодняка, сообщили журналистам в четверг в управлении по информполитике правительства региона.

племенной молодняк, племенной скот, крс

"В этом году семь сельхозтоваропроизводителей и семь крестьянских хозяйств края, зарегистрированных в государственном племенном регистре, воспользуются субсидией на возмещение части затрат по приобретению племенного молодняка сельскохозяйственных животных. Общий объем субсидии за счет средств федерального и краевого бюджетов в этом году составил более 225 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ставка на одну голову сельскохозяйственного животного составила 85 038 рублей. Всего просубсидировано 2 646 голов племенного молодняка. По данным управления, в прошлом году субсидию получили 13 сельхозтоваропроизводителей и семь крестьянских хозяйств на 1812 голов. Племенное животноводство является одним из основных брендов регионального агропромышленного комплекса.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Аграрии Ставрополья запасаются кормами на зиму...

Экспорт мясной и молочной продукции Ставропольского края вырос на 15%...

Проблемы учета и идентификации животных обсудили на Ставрополье...

На Ставрополье экспорт мяса и молока в 2020 году вырос на 24%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пять животноводческих предприятий Московской области внесены в государственный племенной регистр
13 августа 2020, 08:54
В  министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось 70-е заседание Комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству. «Комиссией рассмотрены комплекты документов 5 предприятий...
Сельхозпредприятия Башкирии приобрели более 2400 голов племенного молодняка КРС
7 июля 2020, 05:54
Сельскохозяйственные организации региона к началу июля текущего года приобрели 2454 головы племенного молодняка крупного рогатого скота, 303 из них завезены из Дании и Венгрии. К примеру, на днях нетели из зарубежных стран прибыли в ООО «Победа» Калтасинского района - 240 голов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение