УФАС возбудило дело в отношении молочного завода на Ставрополье

19 октября 2010, 12:58
Управление ФАС по Ставрополью в пятницу возбудило дело в отношении ООО "Молоко" (город Новоалександровск), которое, по данным ведомства, продавало свою продукцию разным покупателям по разной цене, а не по единой стоимости, как того требует закон, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель управления Сергей Никитин.

"В отношении ООО "Молоко" города Новоалександровска выявлен в ходе выездных внеплановых проверок факт установления различных цен на одну и те же продукцию, в один и тот же период времени для различных покупателей. По этому факту возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства", - сказал Никитин.

Он пояснил, что действия ООО "Молоко" по установлению экономически, технологически необоснованных различных цен на произведенную ими готовую продукцию для разных покупателей указывают на наличие признаков нарушения требований закона о защите конкуренции.

Собеседник агентства отметил, что это предприятие осуществляет оптовую продажу, и его продукцию покупают как индивидуальные предприниматели, так и сети магазинов.

"По закону антимонопольного законодательства, общество должно всем покупателям предоставлять равные условия договора по отпускаемой цене на продукцию", - отметил Никитин.

Он добавил, что управление проводит внеплановые проверки по поручению ФАС России и прокуратуры Ставропольского края в связи с ростом цен на сельскохозяйственную продукцию и продукцию ее переработки. Проверки в крае проводятся в отношении предприятий переработки молока, зерна под муку и элеваторов.

Генеральный директор ООО "Молоко" Елена Коваленко подтвердила РИА Новости, что на территории предприятия проводилась внеплановая проверка, цель которой заключалась в установлении обоснования роста цен на рынке социально-значимых товаров.

"ООО "Молоко" 15 октября получило акт проверки... из содержания которого, как мы поняли, факта необоснованного повышения цен не выявлено, дело в настоящий момент не возбуждено. По поводу установления различных цен на один и тот же товар ООО "Молоко" готовит возражение, так как экономическое обоснование формирования цен было представлено во время проверки, но во внимание принято не было", - сказала Коваленко.
Источник: ug.rian.ru

Также в разделе:

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Ставропольские животноводы опять оказались среди лидеров...

Молкомбинаты Ставрополья уличили в фальсификации молока...

Производство молока снизилось на 2% за год на Ставрополье...

Кишечную палочку обнаружили в молочной продукции на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Современное оборудование REDA будет установлено на новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектация"
5 октября 2016, 09:55
На новый молочный завод в Дмитровой Горе (Конаковский район Тверской области) доставлено новое оборудование для переработки молока и производства цельномолочной продукции REDA (Италия). Высокое качество продукции – главный приоритет в производственной деятельности Группы...
На новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектации" идет монтаж оборудования
15 сентября 2016, 08:49
На строящемся молочном заводе (принадлежит Группе компаний) в с. Дмитрова Гора (Конаковский район Тверской области) начался монтаж производственного оборудования. «Оборудование для производства творога и творожных изделий мы закупили у одного из ведущих европейских производителей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: