УФАС возбудило дело в отношении молочного завода на Ставрополье

19 октября 2010, 12:58
Управление ФАС по Ставрополью в пятницу возбудило дело в отношении ООО "Молоко" (город Новоалександровск), которое, по данным ведомства, продавало свою продукцию разным покупателям по разной цене, а не по единой стоимости, как того требует закон, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель управления Сергей Никитин.

"В отношении ООО "Молоко" города Новоалександровска выявлен в ходе выездных внеплановых проверок факт установления различных цен на одну и те же продукцию, в один и тот же период времени для различных покупателей. По этому факту возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства", - сказал Никитин.

Он пояснил, что действия ООО "Молоко" по установлению экономически, технологически необоснованных различных цен на произведенную ими готовую продукцию для разных покупателей указывают на наличие признаков нарушения требований закона о защите конкуренции.

Собеседник агентства отметил, что это предприятие осуществляет оптовую продажу, и его продукцию покупают как индивидуальные предприниматели, так и сети магазинов.

"По закону антимонопольного законодательства, общество должно всем покупателям предоставлять равные условия договора по отпускаемой цене на продукцию", - отметил Никитин.

Он добавил, что управление проводит внеплановые проверки по поручению ФАС России и прокуратуры Ставропольского края в связи с ростом цен на сельскохозяйственную продукцию и продукцию ее переработки. Проверки в крае проводятся в отношении предприятий переработки молока, зерна под муку и элеваторов.

Генеральный директор ООО "Молоко" Елена Коваленко подтвердила РИА Новости, что на территории предприятия проводилась внеплановая проверка, цель которой заключалась в установлении обоснования роста цен на рынке социально-значимых товаров.

"ООО "Молоко" 15 октября получило акт проверки... из содержания которого, как мы поняли, факта необоснованного повышения цен не выявлено, дело в настоящий момент не возбуждено. По поводу установления различных цен на один и тот же товар ООО "Молоко" готовит возражение, так как экономическое обоснование формирования цен было представлено во время проверки, но во внимание принято не было", - сказала Коваленко.
Источник: ug.rian.ru

Также в разделе:

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Ставропольский край: В Кочубеевском районе выросла продуктивность молочного скота...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение