УФАС Ставрополья не усмотрело фактов завышения цен на молоко в двух комбинатах

07 апреля 2011, 13:40
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю по результатам административной проверки не усмотрело фактов необоснованного завышения цены на молоко на двух молочных заводах региона, сообщил РИА Новости в четверг руководить ведомства Сергей Никитин.

В сентябре прошлого года антимонопольщики возбудили административные дела по статье 11 закона о защите конкуренции по факту согласованных действий, направленных на поддержание высокой цены на муку и молоко. Дела были возбуждены за нарушение антимонопольного законодательства в отношении ООО "Мукомол" (город Георгиевск) и ОАО "Макфа" (Челябинская область), а также в отношении ООО "Пятигорский молочный комбинат" (Пятигорск) и ООО "Село Ворошилово".

"Мы проверили, по какому принципу формируется цена на закупаемое молоко, и в действиях ООО "Пятигорский молочный комбинат" (Пятигорск) и ООО "Село Ворошилово" каких-то соглашений, направленных на ограничение конкуренции мы не усмотрели", - сказал Никитин.

Он добавил, что принцип формирования цены при закупке для всех юридических лиц одинаковый, только зависит от объемов и жирности молока.

Кроме того, собеседник добавил, что по ОАО "Макфа" в настоящее время проходит административное производство.

"Мы вынесли свое решение и выдали предписание о признании их нарушившими, они оспаривают в суде наше решение. Дело находится в стадии административного расследования", - пояснил Никитин.

Также в разделе:

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Ставропольские животноводы опять оказались среди лидеров...

Молкомбинаты Ставрополья уличили в фальсификации молока...

Производство молока снизилось на 2% за год на Ставрополье...

Кишечную палочку обнаружили в молочной продукции на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чувашское УФАС уличило 10 молокозаводов в согласованных действиях
16 января 2012, 12:01
Чувашское УФАС признало действия 10 предприятий-переработчиков молока по снижению закупочных цен на сырье в первом полугодии 2011 года согласованными и антиконкурентными. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, комиссия антимонопольной службы пришла к выводу, что ОАО "Компания Юнимилк", ООО "Молочное...
Свердловское УФАС предписало оставить в покое цены на молоко
26 декабря 2011, 11:45
Ведомство признало незаконным соглашение о ценовом коридоре на стоимость молока, заключенное НП «Союз животноводов Урала» и НП «Союз предприятий молочной промышленности Свердловской области».Представители аграрных союзов признаются, что были вынуждены подписать документ, чтобы обезопасить себя от...
Свердловская область: до УФАС молоко добежало
22 декабря 2011, 11:23
Ведомство предписало расторгнуть соглашение аграрных союзовУправление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Свердловской области признало незаконным соглашение о ценовом коридоре на стоимость молока, заключенное НП «Союз животноводов Урала» и НП «Союз предприятий молочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: