Ставропольский край: закупочные цены на молоко повысились

20 мая 2010, 14:23
Соглашение между российскими производителями и переработчиками молока об установлении минимальной закупочной цены на сырое молоко на уровне 11 рублей за килограмм привело к 15-процентному повышению закупочных цен на молоко по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Об этом сообщает агентство «Агрофакт».

Меры по поддержке отечественных молочных производителей принимаются и в рамках комплексной программы Министерства сельского хозяйства России. Повышены ставки ввозных таможенных пошлин на сухое молоко, сливочное масло, твердые сыры и тропические масла.

Введена нулевая ставка НДС при ввозе племенного скота на территорию России. Увеличено до 100 процентов субсидирование ставки по кредитам на развитие молочного животноводства.

С 2009 года реализуются отраслевые программы по развитию молочного скотоводства и развитию семейных молочных ферм.

На Ставрополье производство сырого молока увеличивается, сообщают в краевом минсельхозе. Численность молочного стада с начала года не изменилась, рост происходит за счет увеличения продуктивности животных.

В основном удои растут за счет совершенствования кормления и разведения самой продуктивной – голштинской породы. На рост производства влияет также ввод в эксплуатацию новых высокооснащенных молочных комплексов.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Ставропольские животноводы опять оказались среди лидеров...

Молкомбинаты Ставрополья уличили в фальсификации молока...

Производство молока снизилось на 2% за год на Ставрополье...

Кишечную палочку обнаружили в молочной продукции на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: с 1 октября молоко будет стоить 4 рубля за литр
23 августа 2010, 09:50
Областные власти повысили закупочные цены на молоко. Стимулирующая мера, призванная сохранить дойное стадо, начнет действовать в октябре. Региональные власти повышают закупочные цены на молоко. Об этом во время рабочего визита в Исилькульский район заявил губернатор Леонид Полежаев.С 1 октября...
С фермы на биржу
3 августа 2010, 13:56
этом году мы смогли доказать, что есть цивилизованные способы стабилизации рынка. Мы договорились о минимальной закупочной цене на молоко и предотвратили резкие ценовые скачки, от которых страдали не только производители молока, но в конечном счете и потребители. Такие скачки хороши для...
Латвия: молочные реки в денежных берегах
1 июня 2010, 13:41
В этом году в Латвии существенного изменения цен на продукты питания не ожидается, сказала порталу деловой информации Baltic Business Service руководитель Центра содействия сельхозрынку Ингуна Гулбе. Правда, из-за повышения закупочных цен в Латвии и цен на мировых рынках дороже станут молочные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: