Ставропольский край: молочный резидент

25 октября 2010, 13:27
На территории Труновского района Ставропольского края создаётся агроиндустриальный парк. Его первый потенциальный резидент — ОАО «Молочный комбинат “Ставропольский”» с проектом строительства инновационного животноводческого комплекса, рассчитанного на 4 тысячи голов дойного стада. Объём инвестиций в этот объект оценивается в 3 млрд рублей.

По словам генерального директора ОАО «МКС» Сергея Анисимова, в последнее время переработчики молока столкнулись с проблемой нехватки сырья, особенно высококачественного. В связи с этим руководство молкомбината приняло решение создать собственный законченный цикл производства. На текущей стадии реализации проекта завершается работа по подготовке его бизнес-плана и выделению земельного участка под строительство животноводческого комплекса.

ОАО «МКС» реализует инвестпроект совместно с израильской компанией Hish, имеющей богатый опыт повышения объёмов производства молока без увеличения численности поголовья дойного стада. Органическое молоко высокого качества «МКС» планирует получать благодаря применению инновационных подходов к процессам кормления и доения животных, а также ухода за поголовьем, в том числе ветеринарного обслуживания. В составе животноводческого комплекса планируется создать производство кормов по сбалансированному индивидуальному рациону, оснащённые роботами залы добровольного доения молочных коров и собственные мощности по выработке тепла и электроэнергии из биоматериала животных.

«Оценив все преимущества этого проекта, мы предложили руководству молкомбината льготные условия для разворачивания производства и его дальнейшего функционирования, то есть формат агроиндустриального парка, — отмечает министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев. — Это значит, что инвестор получит весь пакет льгот и преференций, которые предусматриваются законом Ставропольского края “О региональных индустриальных, туристско-рекреационных и технологических парках”».
Источник: expert.ru

Также в разделе:

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Ставропольские животноводы опять оказались среди лидеров...

Молкомбинаты Ставрополья уличили в фальсификации молока...

Производство молока снизилось на 2% за год на Ставрополье...

Кишечную палочку обнаружили в молочной продукции на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: