Ставропольский край: и потекут молочные реки

27 января 2009, 11:41
Члены Комитета Госдумы Ставропольского края по аграрным вопросам и продовольствию внесли в повестку дня очередного заседания краевого парламента проект закона «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Ставропольском крае».

Закон установит на ближайшие годы принципы, основные направления и формы поддержки за счет средств бюджета края сельскохозяйственного производства на Ставрополье.

Как сообщает пресс-служба ГДСК, документ содержит ряд нововведений. Впервые предусмотрены меры по поддержке молочного производства в личных подсобных хозяйствах жителей края: субсидирование части затрат на производство продукции и помощь в проведении системной селекционно-племенной работы. Также в законе определены меры поддержки приобретения в лизинг техники для сельхозпредприятий края.

«Принимаемый закон позволит эффективно решать наиболее острые вопросы развития сельского хозяйства края, – заявил председатель думского комитета Александр Шиянов, – будет способствовать стимулированию развития высокоэффективного аграрного производства на Ставрополье».

Источник: kotelnich.info

Также в разделе:

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Ставропольские животноводы опять оказались среди лидеров...

Молкомбинаты Ставрополья уличили в фальсификации молока...

Производство молока снизилось на 2% за год на Ставрополье...

Кишечную палочку обнаружили в молочной продукции на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: