Ставропольская дума хочет сохранить дотации на молоко

07 ноября 2012, 13:29
Комитет Думы Ставропольского края по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству на очередном заседании рассмотрел проект закона «О бюджете Ставропольского края на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», сообщает пресс-служба ДСК.

Парламентарии отметили, что законопроект предполагает принятие бездефицитного бюджета. Однако у членов комитета множество вопросов вызвало существенное сокращение финансирования агропромышленного сектора. Депутаты высказали опасение, что сокращение объема финансовой поддержки лишит селян возможности закупать новую технику и вносить в почву необходимое количество удобрений. Парламентарии также высказались против предложения об отмене дотаций на производство молока в личных подсобных хозяйствах. Ведь ЛПХ дают сегодня 70 процентов этого продукта, кроме того, сдача молока является для селян значимым источником доходов.

Представители исполнительной власти заверили, что сокращение финансирования из краевого бюджета не приведёт к проблемам в отрасли, наоборот, благодаря участию края в софинансировании с федеральным бюджетом ряда программ, приток средств в аграрный сектор только увеличится. Что же касается сохранений дотаций на молоко, то председатель краевого правительства согласился с доводами депутатов и пообещал найти на неё средства. По предложению депутатов на уровне текущего года также сохранятся объемы финансирования отраслевой науки.
Источник: krestianin.ru

Также в разделе:

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Ставропольские животноводы опять оказались среди лидеров...

Молкомбинаты Ставрополья уличили в фальсификации молока...

Производство молока снизилось на 2% за год на Ставрополье...

Кишечную палочку обнаружили в молочной продукции на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: дотации на молоко помогут остановить сокращение поголовья коров
14 февраля 2013, 13:36
На полторы тысячи дойных коров сократилось поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах области за прошлый год. Это – 6 % общего поголовья. Такие данные приводят в департаменте АПК. Основная причина - затраты на производство молока выше, чем доходы от его продажи. Остановить сокращение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: