Рост производства мяса и молока на Ставрополье будет незначительным

22 сентября 2015, 22:56

До 2018 года рост производства молока и мяса на Ставрополье составит только 1–1,5%, заявил во вторник на совещании в краевом правительстве зампред Николай Великдань.

Рост производства мяса и молока на Ставрополье будет незначительным

«Давайте мы не будем лукавить, мы не будем показывать, что за два года мы на 5-10% увеличим производство молока и мяса. Если мы увеличим до 2018 года на 1-1,5% с нашим потенциалом и теми инвестиционными проектами, которые по этим направлениям есть, - это просто будет хорошо», – сказал Великдань.

Ранее в Минсельхозе Ставрополья сообщали, что в течение трех лет даже в условиях перехода к импортозамещению регион не сможет обеспечить свои потребности в говядине и молоке.

На совещании замминистра сельского хозяйства края Василий Егоров заявил, что на 1 июля 2015 года численность скота мясных пород в регионе составила более 72 тысяч голов, что на 2,7% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

Реализация программ по поддержке скотоводства и птицеводства позволила в первом полугодии этого года во всех категориях хозяйств в крае произвести более 202 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 9,1% больше, чем в 2014 году.

При этом более 62% в этом производстве занимает мясо птицы и производство свинины.

«Эти подотрасли имеют высокую инвестиционную привлекательность», – пояснил Егоров.

Источник: newstracker.ru

Также в разделе:

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Ставропольский край: В Кочубеевском районе выросла продуктивность молочного скота...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Ставропольские животноводы опять оказались среди лидеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"
21 сентября 2017, 09:41
Министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии М.Гагиев: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%" В Ингушетии на протяжении нескольких лет отмечается устойчивый рост в агропромышленном...
Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами
20 сентября 2017, 10:06
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...
В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц
19 сентября 2017, 14:43
По итогам января-августа 2017 года в Удмуртии объём сельскохозяйственного производства, по предварительной оценке, составил 39,7 млрд рублей, сообщает Удмуртстат. Индекс сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,2%. Производство мяса и птицы по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение