Проверка соблюдения регламента на молоко проводится в магазинах Ставрополя

27 февраля 2009, 15:08
Сотрудники краевого управления Роспотребнадзора проверяют, как ставропольские магазины соблюдают требования нового техрегламента на молоко и молочную продукцию.

Как выяснилось, работы здесь непочатый край. Так, по данным, опубликованным на официальном сайте управления, одним из самых распространенных нарушений является несоответствие информации на потребительской упаковке новым требованиям техрегламента. В этом были замечены следующие товары: топленое молоко «Простоквашино» производства ОАО «Юнимилк» г. Самара, сметана «Сатурн» п. Адыге-Хабль КЧР, ряженка «Кубанская Буренка» ОАО «Вимм-Биль-Данн», сметана «Домашняя «Дольче Вита» ООО «Нальчикский молочный комбинат».

Другое «популярное» нарушение заключается в том, что производители «молочки» не только не адаптировали информацию о своих продуктах под требования техрегламента, но и не предоставили в торговые точки листки-вкладыши (стикеры) с недостающей информацией. Этим отметились ОАО «Останкинский молочный комбинат», ООО «Молочный комбинат «Саранский», ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский», ООО «Хладокомбинат» (КЧР), филиал «Молочный комбинат «Лабинский», ОАО «Буденновскмолпродукт», ОАО «Вита» (г. Железноводск).

За несоблюдение нового техрегламента досталось и магазинам, в т. ч. супермаркетам. Дело в том, что производители молочной продукции теперь обязаны снабжать магазины, с которыми они работают, специальными информационными носителями (например, листовками и стикерами). И реализаторы должны их размещать на видном месте рядом с соответствующей продукцией. Если же таких носителей нет, магазины не вправе принимать продукцию.

Проверки продолжаются, уже составлено 27 протоколов об административных правонарушениях, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Также в разделе:

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Ставропольские животноводы опять оказались среди лидеров...

Молкомбинаты Ставрополья уличили в фальсификации молока...

Производство молока снизилось на 2% за год на Ставрополье...

Кишечную палочку обнаружили в молочной продукции на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: