Молочные комбинаты Ставрополья находятся на грани банкротства

06 сентября 2010, 13:45
В Ставропольском крае на совместном совещании сотрудники комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию вместе с руководителями предприятий Ставрополья решали, как уберечь молзаводы от банкротства, не повышая цены на молочную продукцию.

Как сообщает пресс-служба управления по госинформполитике правительства края, многие руководители обвиняют в сложившейся сиуации конкуренты из соседних регионов. Если в 2009 году из региона вывезли 24 тысячи тонн сырого молока, то за первые 7 месяцев 2010 года- уже 18 тысяч тонн. Засуха сократила удои, и в поисках сырья представители других субъектов юга России проявили интерес к более благополучному в этом плане Ставрополью. Для ставропольских комбинатов данный факт обернулся потерей более 100 тонн молока в день - цистернами его увозят в Краснодарский край, Ростовскую область и Калмыкию.

В настоящее время при закупке в индивидуальном секторе молоко обходится молзаводам на 77% дороже, чем год назад. У крупных производителей молока закупочные цены подскочили более чем в половину. По словам директора ОАО "Буденновскмолпродукт" Ольги Пугачевой, поставщики повышают цену каждый день - иногда на 1,5 рубля в сутки. "Мы сделаем все для того, чтобы сохранить наш коллектив и тот высокий уровень производства, которого мы достигли на данный момен", - заявил заместитель генерального директора молочного комбината "Ставропольский"Виктор Остапенко.

Решение данной проблемы участники совещания видят в строительстве молочной фермы в Труновском районе, рассчитанной на 4 тысячи голов. Это позволит обеспечить сырьем производство. Кроме того, по мнению заместителя председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрея Хлопянова, эффективным решением станет заключение долгосрочных соглашений между переработчиками и производителями молока. Ожидается, что договоренности помогут получит гарантии и по объемам сырья и по ценам.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Ставропольский край: В Кочубеевском районе выросла продуктивность молочного скота...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Ставропольские животноводы опять оказались среди лидеров...

Молкомбинаты Ставрополья уличили в фальсификации молока...

Производство молока снизилось на 2% за год на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение