Молочные комбинаты Ставрополья находятся на грани банкротства

06 сентября 2010, 13:45
В Ставропольском крае на совместном совещании сотрудники комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию вместе с руководителями предприятий Ставрополья решали, как уберечь молзаводы от банкротства, не повышая цены на молочную продукцию.

Как сообщает пресс-служба управления по госинформполитике правительства края, многие руководители обвиняют в сложившейся сиуации конкуренты из соседних регионов. Если в 2009 году из региона вывезли 24 тысячи тонн сырого молока, то за первые 7 месяцев 2010 года- уже 18 тысяч тонн. Засуха сократила удои, и в поисках сырья представители других субъектов юга России проявили интерес к более благополучному в этом плане Ставрополью. Для ставропольских комбинатов данный факт обернулся потерей более 100 тонн молока в день - цистернами его увозят в Краснодарский край, Ростовскую область и Калмыкию.

В настоящее время при закупке в индивидуальном секторе молоко обходится молзаводам на 77% дороже, чем год назад. У крупных производителей молока закупочные цены подскочили более чем в половину. По словам директора ОАО "Буденновскмолпродукт" Ольги Пугачевой, поставщики повышают цену каждый день - иногда на 1,5 рубля в сутки. "Мы сделаем все для того, чтобы сохранить наш коллектив и тот высокий уровень производства, которого мы достигли на данный момен", - заявил заместитель генерального директора молочного комбината "Ставропольский"Виктор Остапенко.

Решение данной проблемы участники совещания видят в строительстве молочной фермы в Труновском районе, рассчитанной на 4 тысячи голов. Это позволит обеспечить сырьем производство. Кроме того, по мнению заместителя председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрея Хлопянова, эффективным решением станет заключение долгосрочных соглашений между переработчиками и производителями молока. Ожидается, что договоренности помогут получит гарантии и по объемам сырья и по ценам.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Ставропольские животноводы опять оказались среди лидеров...

Молкомбинаты Ставрополья уличили в фальсификации молока...

Производство молока снизилось на 2% за год на Ставрополье...

Кишечную палочку обнаружили в молочной продукции на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Молоко Бурятии» оказалось на грани банкротства
28 октября 2016, 12:14
«Тетра Пак» направило в Арбитражный суд Бурятии иск об изъятии у предприятия ОАО «Молоко Бурятии»  имущества, переданного по договору лизинга, сообщает «Радио Сибирь». Глава республики на планерном совещании поручил зампреду правительства Чирипову...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: