Конференция «ДеЛаваль» в Ставрополе: VMS – первый шаг к качественным продуктам питания

20 апреля 2012, 17:32
Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства,провелаконференцию, посвященнуюсистемам добровольного доения VMS, опыту их внедрения и перспективам освоения технологии добровольного доения на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Основная цель конференции — это представление профессиональному сообществу высокотехнологичных продуктов, которые позволят решить продовольственные задачи обеспечения продуктами питания всех жителей планеты и сейчас, и в будущем, автоматизировать бизнес животноводческих предприятий, привлечь внимание инвесторов. По мнению специалистов «ДеЛаваль» робот-дояр VMS именно такой продукт. Системы добровольного доения «ДеЛаваль» уже более 10 лет работают на молочных предприятиях во всем мире и заслуженно зарекомендовали себя как инновационное решение, позволяющее активно влиять на качество продуктов питания, основой которых является молоко и гарантировать рентабельность молочного производства. Достижения и перспективы развития направления VMSв России и странах СНГ также стали темой конференции.

Системы добровольного доения VMS позволяет хозяйству существенно снизить затраты на оплату труда, сокращая потребность в количестве работников и минимизировать «человеческий фактор», а безупречное обслуживание коров в установке VMS положительно сказывается на уровне надоев, качестве молока, а в долгосрочной перспективе – на качестве тех продуктов питания, которые из него производятся.

Конференция собрала более 100 человек из различных регионов России и стран СНГ. Среди присутствующих были сотрудники Министерства сельского хозяйства, ведущие эксперты отрасли, руководители молочных предприятий, специалисты и представители компании «ДеЛаваль».

Конференцию довольно необычным способомоткрыл Николай Тимошенко, Президент компании «ДеЛаваль» в регионах Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Республики Центральной Азии и Закавказья, который в своем видеообращении ко всем участникам конференции отметил, что «компания «ДеЛаваль»,принимаяво внимание тот факт, что развитие молочной отрасли происходит интенсивно,постояннодействуетна опережение и прекраснопонимает ту степеньответственности, которую может взять на себя ведущий мировой производитель оборудования для молочного животноводства и лидер отрасли перед грядущими поколениями».

Помимо самой конференции, которую можно рассматривать как теоретическую часть,участникам была предложена и практическая, а именно посещение мегафермы «АПХ «Лесная дача», которая расположенав Ставропольском крае. Данное хозяйствос поголовьем 1600 голов оснащено оборудованием «ДеЛаваль» под ключ. С 2008 года в хозяйстве работает доильный зал «Каскад» 2Х28, танки охлаждения на 46 000 литров молока, комплексная система навозоудаления, шторы, матрасы и кормостанции компании «ДеЛаваль». В 2011 году хозяйство получило статус «Племенного репродуктора», и в том же году на комплексе были установлены 4 системы добровольного доения VMS.

Конференция вызвала неподдельный интерес со стороны средств массовой информации и для представителей деловой и специализированной прессы был организован пресс-ланч. На нем представители компании «ДеЛаваль»поделились с журналистами планами компании, ее стратегическими шагами в ближайшем будущем, связанными с удовлетворением потребностей клиентов в рамках национальных интересов и в преддверии вступления в ВТО.

Организаторы конференции позаботились и об отдыхе высокого собрания: им была предложена экскурсионная программа вКарачаево-Черкессию спосещением одного из уникальных природных заповедников — Медовых водопадов.

«Мы высоко ценим участников конференции, как единомышленников и высококлассных профессионалов, вместе с которыми мы планируем развивать и укреплять отрасль молочного животноводства. Вы — наши деловые партнеры, мы всегда прислушиваемся к вашему мнению и всегда готовы поддержать вас в решении непростых задач получения качественной продукции и увеличения доходности молочных предприятий. Мы держим руку на пульсе ваших потребностей в высокотехнологичном оборудовании и гордимся вашими достижениями, которые особенно значимы сейчас, когда молочная отрасль переживает период роста и глобализации»,—сказал в заключении Антон Зуевич, Директор по операционному маркетингу компании «ДеЛаваль», Россия.
Источник: «ДеЛаваль»

Также в разделе:

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Ставропольские животноводы опять оказались среди лидеров...

Молкомбинаты Ставрополья уличили в фальсификации молока...

Производство молока снизилось на 2% за год на Ставрополье...

Кишечную палочку обнаружили в молочной продукции на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российских козоводов отправили в Нидерланды
27 марта 2014, 10:00
Компания «ДеЛаваль» организовала визит группы российских специалистов по козоводству в Нидерланды с целью изучения голландского опыта в сфере производства и переработки козьего молока.   В ходе своей рабочей поездки российские специалисты посетили несколько козоводческих...
Еще один мегакомплекс оснащен системами VMS «ДеЛаваль» в Центральной России
29 мая 2013, 17:34
Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, распространила информацию об успешном оснащении под ключ животноводческого комплекса ООО «Вакинское Агро», расположенном в Рыбновском районе Рязанской области....
«ДеЛаваль» DelPro Farm Manager: теперь и для мегаферм
27 мая 2013, 17:17
Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, объявила о запуске DelPro Farm Manager для мегаферм. Благодаря новейшему мультиконтролеру, информация о 6000 дойных коровах с 3-х роторных доильных залов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: