К 2017 году Ставрополье на треть увеличит производство сыров

27 апреля 2015, 07:15

К 2017 году на Ставрополье прогнозируется увеличение объемов производства сыров на треть, рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров журналу «Вестник. Северный Кавказ».

К 2017 году Ставрополье на треть увеличит производство сыров

«Безусловно, нас волнует привлечение средств из федерального бюджета для реализации импортозамещающих проектов. В крае уже организовано производство новых видов молочной продукции, расширился ассортимент сыров. Планируется строительство молочного завода на территории Кочубеевского района производительностью 100-150 тонн в сутки. К 2017 году прогнозируется увеличение объемов производства животного масла в 1,5 раза, сыров — примерно на треть», — цитирует губернатора издание.


Сообщается также, что с учетом новых производств выпуск мяса и субпродуктов в 2017 году вырастет на 20%. Предполагается дальнейшее развитие производства макаронных, кондитерских изделий и муки. 

«Будем наращивать мощности по хранению и первичной переработке сельхозпродукции. С этой целью на территории Минераловодского района компания „АГРИКО“ строит многофункциональный логистический комплекс „Агропромышленный парк „Ставрополье“. В рамках проекта будут созданы три функциональные зоны: торговая, логистическая и производственная. По всем этим направлениям очень важна поддержка Минкавказа“, — дополнил губернатор.
 

Напомним, производство молока жидкого обработанного в феврале 2015 г. в РФ составило 875 тыс. тонн, сыров и сырных продуктов в указанный период произведено 85,7 тыс. тонн.


Сыров и сырных продуктов произведено на 31% больше чем в аналогичный период прошлого года. Производство молока жидкого обработанного сократилось на 1,2% к уровню прошлого года и на 2,3% к январю 2015 года. Производство молока и сливок в твердых формах в феврале сократилось на 13,5%, до 13,3 тысячи тонн.

Производство мяса и мясных продуктов в январе-феврале текущего года выросло на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 324 тысячи тонн. При этом в феврале по сравнению с январем рост составил 4,5%, а с февралем 2014 года – 15,9%.

Источник: bizgaz.ru

Также в разделе:

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Ставропольские животноводы опять оказались среди лидеров...

Молкомбинаты Ставрополья уличили в фальсификации молока...

Производство молока снизилось на 2% за год на Ставрополье...

Кишечную палочку обнаружили в молочной продукции на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров
5 декабря 2016, 00:54
Ровно год назад губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл сырную линию в северской компании «Деревенское молочко».  За год компания произвела более 100 тонн сыра, сообщается на сайтеадминистрации Томской области. «Томские сыры пользуются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: